Im Kochbuch speichern Print

Topfenknödel

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Topfenknödel den Topfen mit weicher Butter, Staubzucker, Mehl, Grieß, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem gekühlten Topfenteig ca. 10 gleich große Knödel formen. In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Topfenknödel an der Oberfläche schwimmen.

Tipp:

Topfenknödel nach Belieben mit Butterbröseln oder Erdbeersauce servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (40 %)
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Grieß
  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)