Im Kochbuch speichern Print

Butter-Zimt-Bröseln

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Butter-Zimt-Bröseln zunächst die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  2. Bröseln untermischen und auf kleiner Flamme Farbe nehmen lassen. Zimt untermischen.
  3. Nach Belieben noch 1 EL Kristallzucker darüber verteilen und Butter-Zimt-Bröseln leicht karamellisieren lassen.

Tipp:

Butter-Zimt-Bröseln schmecken z.B. herrlich zu Zwetschkenknödel.

Für herzhafte Bröseln (z.B. zu Karfiol), Zimt und Zucker weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Brösel
  • 120 g Butter
  • 1 TL Zimt