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Apfel-Topfen-Dessert

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Topfen-Dessert Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und ganz weich kochen, mit dem Pürierstab pürieren und auskühlen lassen.
  2. Schlagobers cremig aufschlagen. Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zimt vermengen, geschlagenes Schlagobers vorsichtig unter den Topfen heben.
  3. Kekse zerbröseln und auf 4 Dessertgläser aufteilen, die Topfencreme darüber verteilen und zum Abschluss das Apfelmus. Das Apfel-Topfen-Dessert mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Das Apfel-Topfen-Dessert mit Krokant oder gehackten Nüssen verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Spekulatiuskekse

Für die Topfencreme

  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Topfen
  • 40 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Für das Apfelmus

  • 400 g Äpfel
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt