Im Kochbuch speichern Print

Gedämpfte Reisbällchen mit Schweinefleisch

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gedämpften Reisbällchen mit Schweinefleisch Mehl, Öl, Milch, Salz und Germ zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und zu einer langen Wurst rollen.
  3. Für die Füllung Zwiebel kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in etwas Öl kurz scharf anrösten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Chili, Sojasauce, Fischsauce (Austernsauce) und Honig würzen. Vom Teig 15 Stücke abstechen, die Stücke flach drücken, jeweils 1 EL Fleisch-Fülle darauf verteilen und zu einem Päckchen zusammenrollen.
  5. Im Dampfgarer ca. 15 -20 Minuten dämpfen und die gedämpften Reisbällchen mit Schweinefleisch servieren.

Tipp:

Die gedämpften Reisbällchen mit Schweinefleisch mit süß-saurer Sauce, Sojasauce, etc. genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Reismehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 500 g Schweinsfaschiertes
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • Pfeffer
  • Koriander