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Mit Quinoa gefüllte Zucchini auf scharfem Tomaten-Ragout

Kotányi

Zubereitung:

  1. Für mit Quinoa gefüllte Zucchini auf scharfem Tomaten-Ragout zunächst für das Tomatenragout fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kotányi VEGGY Hot+spicy kurz mitbraten und Tomatenwürfel hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten garen. Fein geschnittenen Rosmarin zugeben und durchmischen.Ragout nach Belieben salzen.
  2. Quinoa gründlich waschen und mit doppelter Menge Wasser bei starker Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel schwach köcheln lassen bis es durchgegart ist (ca. 15 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem kleinem Löffel das Zucchini-Fruchtfleisch herausheben. Die Zucchinihälften auf dem Tomatenragout in einer geeigneten Form, mit verschließbarem Deckel, im vorgeheizten Backrohr für etwa 15 Minuten bei 220 °C (Umluft) vorgaren.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch zuerst anrösten. Klein geschnittene Tofu- und Paprikastücke sowie gewürfeltes Zucchini-Fruchtfleisch mitrösten. Cumin ebenfalls ganz kurz mitbraten. Abkühlen lassen und danach mit Frischkäse, Zitronensaft und Quinoa vermengen. Fülle nach Belieben salzen und in die vorgegarten Zucchinihälften füllen. Für weitere 10–15 Minuten im Backrohr fertiggaren.
  5. Mit Quinoa gefüllte Zucchini auf scharfem Tomaten-Ragout servieren.

Tipp:

Mit Quinoa gefüllte Zucchini auf scharfem Tomaten-Ragout zusätzlich mit einem Sauerrahmdip servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Tomatenragout

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Kotányi VEGGY Hot+Spicy
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Für die Fülle

  • 4 Zucchini
  • 100 g Quinoa
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tofu
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 1 TL Kotányi Cumin
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Zitrone