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Schwarzwälder Kirsch Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirsch Torte zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  2. Butter mit Kochschokolade schmelzen, die  Schokolade mit Dotter und Staubzucker cremig rühren. Mehl und Backpulver gut untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) fülle und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden.
  4. Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Auf den 1. Boden 2 EL Kirschwasser verteilen, die Hälfte vom Schlagobers auf den Boden geben und die Hälfte der Weichseln darauf legen.
  5. Den 2. Boden darauf setzen und wieder mit 2 EL Kirschwasser beträufeln,  restliches Schlagobers darauf verteilen und mit restlichen Kirschen belegen. Den Deckel darauf setzen.
  6. Für die Verzierung Schlagobers steif schlagen, die Torte rundum mit Schlagobers bestreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und die Schwarzwälder Kirsch Torte mit Weichseln oder kandierten Kirschen nach Belieben verzieren.

Tipp:

Die Schwarzwälder Kirsch Torte kann anstatt der  Schlagobersgarnitur auch einmal mit Schokolade überzogen und beliebig verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 750 ml Schlagobers
  • 4 EL Kirschwasser
  • 400 g Weichseln (entsteint)
  • 250 ml Schlagobers
  • Schokosplitter
  • Weichseln (oder kandierte Kirschen)