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Gedämpfte Zitronen-Scholle

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gedämpfte Zitronen-Scholle 2 Zitronen pressen, 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  3. In Scheiben geschnittene Zitronen in einen Dampfgarer geben, die Schollefilets darauf legen und ca. 20 Minuten dämpfen.
  4. Die gedämpfte Zitronen-Scholle zum Beispiel mit Kartoffeln und Mischgemüse servieren.

Tipp:

Sollte man keinen Dampfgarer haben, kann man die Schollenfilets auch über Wasserdampf (2 Töpfe ineinander gestellt) dämpfen.

Die gedämpfte Zitronen-Scholle mit frischem Thymian verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schollenfilets
  • 4 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer