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Zwetschkentorte mit Schokoladeobers

barbaska

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkentorte mit Schokoladeobers das Schlagobers für das Schokoladeobers erwärmen, die Schokolade darin schmelzen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag die Eier mit Zucker und etwas Salz zu einer sehr cremigen und stabilen, fast steifen, Masse aufschlagen.
  3. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, Backpulver mischen, auf die aufgeschlagene Masse sieben und vorsichtig unterheben. Danach das Öl ebenfalls vorsichtig unterziehen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform (26 cm) füllen und für ca. 30 Minuten bei 170 °C backen.
  5. Den noch warmen Kuchen auf ein Küchentuch stürzen und die Backform entfernen. Danach den Kuchen mit einem Küchentuch abdecken und komplett auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln, und mit dem Zucker bestreut etwas Saft ziehen lassen.
  7. Etwas Saft zurückbehalten, die Zwetschken samt Amaretto weich kochen. Im zurückbehaltenen Saft (ggf. mit etwas Wasser aufgefüllt) die Speisestärke anrühren und die Zwetschken damit abbinden, sodass eine feste Masse wie ein Pudding entsteht und auskühlen lassen.
  8. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Die Zwetschkenmasse auf den Kuchen streichen und wieder im Kühlschrank kühlen.
  9. Danach das Schokoschlagobers aus dem Kühlschrank holen, aufschlagen wie normales Schlagobers und auf der Zwetschkenmasse verteilen.
  10. Die Zwetschkentorte mit Schokoladeobers im Kühlschrank gut durchkühlen.

Tipp:

Wer mag kann auch noch einen weiteren Becher Schlagobers mit etwas Sahnesteif aufschlagen und auf die Zwetschkentorte mit Schokoladeobers eine Garnitur aufspritzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 15 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 10 ml Öl

Für das Schokoladeobers

  • 2 Becher Schlagobers
  • 140 g Zartbitterschokolade

Für den Zwetschkenbelag

  • 350 g Zwetschken
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Amaretto
  • 15 g Speisestärke