Im Kochbuch speichern Print

Melanzani-Mozzarella-Auflauf

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Melanzani in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Den kleingeschnittenen Paprika dazugeben.
  2. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen pressen, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Eventuell etwas Wasser zugießen.
  3. In einer befetteten Auflaufform (nicht zu groß) verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Im Ofen bei 180 °C Umluft backen bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  5. Den Auflauf mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel frischgebackenes Brot oder Pizzastangerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Melanzani
  • Öl
  • 1 Paprika (rot od. orange)
  • 150 g Tomaten (gemischt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Oregano
  • 100 g Mozzarella
  • Parmesan
  • Basilikum
  • Pfeffer