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Schwedische Lebkuchen

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Zubereitung:

  1. Den Sirup zum Kochen bringen und mit dem Zucker sowie der Butter durchrühren, bis die Menge abgekühlt ist. Anschließend die Eier sowie die Gewürze unterziehen. Das in ein klein bisschen kaltem Wasser gelöste Bikarbonat hinzfügen. Anschließend den grössten Teil des Mehls unterziehen. Den Teig gut kneten und eine Nacht lang ruhen.
  2. Am darauffolgenden Tag den Teig auswalken und mit verschiedenen Teigformen Figuren ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Blech bzw. Auf Pergamtenpapier ausbreiten. Auf mittlerer Schiene bei 200 °C (Warmluft 175 °C ) zirka 8 Min. backen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für ca. 160 Stück

  • 125 g Sirup
  • 300 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Kleine Eier
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Gemahlene Pomeranzenschale
  • 800 g Weizenmehl
  • 1.5 TL Bikarbonat