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Süße Maroni-Kroketten

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Süße Maroni-Kroketten die Maroni in Wasser 20 Minuten weich kochen, abseihen und pürieren.
  2. Milch mit Orangen- und Zitronenzesten, Bröseln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren, langsam erhitzen und danach das Maronipüree untermengen.
  3. Ein Ei aufschlagen, verquirlen und unter die Maronimasse rühren.
  4. Mit einem Spritzbeutel 3 cm lange Stangen spritzen und diese auskühlen lassen. Aus den Stangen mit feuchten Händen Kroketten bzw. alternativ walnussgroße Kugeln formen.
  5. Das zweite Ei ebenfalls verquirlen und salzen.
  6. Kroketten hineintauchen, in Biskuitbröseln wenden und in 180 °C  heißem Öl herausbacken.
  7. Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenrolle abrinnen lassen.
  8. Süße Maroni-Kroketten vor dem Servieren mit Kristallzucker bestreuen.

Tipp:

Süße Maroni-Kroketten passen zu einem Obstsalat, zu Eis oder auch einfach mit einer Beerensauce serviert!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maroni (geschält)
  • 250 ml Milch
  • 90 g Biskuitbrösel (oder zerstoßene Butterkekse)
  • 1 TL Orangenzesten (von einer unbehandelten Bioorange)
  • 1 TL Zitronenzeste (von einer unbehandelten Biozitrone)
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Biskuitbrösel (zum Panieren)
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 TL Zucker
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)