Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Weichsel-Dessert

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Weichsel-Dessert Joghurt, Vanillejoghurt und Vanillezucker vermengen. Weichseln in einem Topf mit dem Honig erwärmen und etwas köcheln (damit der Saft etwas eindickt). Abkühlen lassen.
  2. 4 Kekse etwas zerbröseln und auf 4 Dessertgläser aufteilen. Die Hälfte vom Joghurt darauf geben, nun die Hälfte der Weichseln darauf legen und wieder 1 Keks, danach das restliche Joghurt darüber verteilen und mit den Weichseln abschließen.
  3. Kalt stellen und das Joghurt-Weichsel-Dessert vor dem Servieren mit je 1 Keks dekorieren.

Tipp:

Das Joghurt-Weichsel-Dessert nach Belieben mit gehackten Nüssen aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 400 g Weichseln (entkernt, frisch oder gefroren)
  • 12 Stk. Schokoladekekse (kleine)