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Marzipanbrezeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanbrezeln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Dotter zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Den fertigen Blätterteig dünn ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig auftragen und diesen fest einrollen.
  4. Aus den Rollen kleine Scheiben abschneiden und diese zu Brezelformen verbiegen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 10 Minuten backen lassen.

Tipp:

Die Marzipanbrezeln schmecken frisch am besten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 150 g Marzipan (Rohmasse)
  • 3 TL Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • Eidotter (vermischt mit etwas Milch, zum Bestreichen)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)