Im Kochbuch speichern Print

Veganer Zwetschken-Mandelkuchen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, Rohrzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Mandelmilch gut miteinander vermischen.
  2. Öl, Mehl, Mandeln, Marzipan und Natron gut untermischen. Den Teig auf ein Blech streichen. Zwetschken halbieren und auf den Teig streichen.
  3. Den Zwetschken-Mandelkuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten hell backen.

Tipp:

Bestreuen Sie den Kuchen noch mit Mandelblättchen oder Krokant. Eine köstliche Kombi!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen
  • 100 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Mandelmilch
  • 300 g Zwetschken
  • 2 TL Natron
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Marzipan