Im Kochbuch speichern Print

Erdbeercreme im Glas

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercreme im Glas Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Salz vermengen. Erdbeeren waschen, 2 schöne Erdbeeren vierteln und zur Seite stellen, den Rest pürieren und zur Joghurtcreme geben.
  2. Den Biskuit in Stücke schneiden und auf 8 Gläser aufteilen, Joghurtcreme darauf geben, je ein Stück Erdbeere hineinstecken. Die Erdbeercreme im Glas kalt servieren.

Tipp:

Die Erdbeercreme im Glas mit Minzeblättchen garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Joghurt
  • 150 g Mascarpone
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Biskuit (Reste)