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Fladenbrote

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Fladenbrote alle Zutaten gut miteinander zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals gut mit der Hand durchkneten, kleine Stücke abreissen und diese ca. 2 cm dick auswalken. Die Fladenbrote im Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 10 Minuten kurz backen.

Tipp:

Die Fladenbrote passen besonders gut zu indischen Eintopfgerichten. Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz