Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerl mit Grießschmarrn

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl mit Grießschmarrn zuerst die Schwammerl putzen und evt. etwas kleiner schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Butter erhitzen, Zwiebel darin rundum scharf anrösten, die Eierschwammerl zugeben und ca. 5 Minuten scharf anrösten.
  3. Sauerrahm hinzufügen und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie verfeinern.
  4. Für den Grießschmarrn die Gemüsesuppe aufkochen, Grieß hinzufügen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. 2 EL Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Grieß auskühlen lassen.
  5. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Grießmasse zugeben. Einseitig goldbraun braten, mit einer Gabel in Stücke reißen und rundum fertig braten lassen.
  6. Die Eierschwammerl mit Grießschmarrn anrichten und servieren.

Tipp:

Die Eierschwammerl mit Grießschmarrn können auch mit Ei zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (zum Braten)

Für die Eierschwammerl

  • 400 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Für den Grießschmarrn

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Grieß
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Butter
  • Pfeffer