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Marillen-Mohn-Becherkuchen

Andrea_M.

Zubereitung:

  1. Für den Marillen-Mohn-Becherkuchen zuerst das Joghurt mit dem Marillensaft, dem Zucker und dem Öl vermischen. Danach das Mehl, den Mohn und das Backpulver untermengen.
  2. Wenn alles gut vermischt ist, die Eier dazugeben. Den Teig in die eingefettete Form füllen und bei 850 Watt für 10 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  3. Den Kuchen aus der Form stürzen. 1/2 Becher Candy Melts für 1-2 Minuten in der Mikrowelle (850W) schmelzen, dabei alle 20-30 Sekunden umrühren. Mit einem Löffel über dem Marillen-Mohn-Becherkuchen verteilen.

Tipp:

Statt Marillenjoghurt und -saft kann auch eine andere Fruchtauswahl getroffen werden. Statt dem Mohn können auch geriebene Nüsse oder Kokosraspeln genommen werden.

Der Marillen-Mohn-Becherkuchen lässt sich beliebig auch mit Schokoladeglasur komplett überziehen, sowie bestreuen, etc..

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Marillenjoghurt
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1/2 Becher Mohn
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Marillensaft
  • 3 Eier
  • Butter (oder Öl für die Backform)
  • 1/2 Becher Candy Melts (zum Verziehren)