Im Kochbuch speichern Print

Auflauf mit Tortellini und Speck

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf mit Tortellini und Speck das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen, Paprika putzen und das Kerngehäuse entfernen, beides klein schneiden.
  2. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Tortellini 15 Minuten im Dampf garen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und goldgelb rösten.
  3. Eine eckige Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Tortellini einfüllen, Zwiebelmischung, Paprikawürfel und Käsewürfel darauf verteilen.
  4. Schlagobers, Sauerrahm und Ei mit Salz und Pfeffer würzen, versprudeln und über die Tortellini gießen. Mozzarella klein schneiden und über dem Auflauf verteilen. Den Auflauf ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 35 Minuten überbacken.
  5. Den Auflauf mit Tortellini und Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Der Auflauf mit Tortellini und Speck kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 120 g Speck (durchzogen, geräuchert)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Butterkäse
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl (für die Form)