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Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel Birnen und Äpfel schälen und grob reißen, mit Rosinen und Williamsbirnengeist vermengen. Den Blätterteig ausrollen, mit den Haselnüssen bestreuen, mit den Früchten belegen und einrollen.
  2. Den Dotter mit der Milch vermischen und den Strudel damit bestreichen. Strudel auf ein beschichtetes Blech legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen.
  3. Den Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel erst ausgekühlt in Stücke schneiden.

Tipp:

Der Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Birnen
  • 500 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 4 cl Williams Birnenschnaps
  • 6 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)