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Vanillesauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark mit Milch aufkochen, die Milch von der Platte nehmen und die Dotter-Zucker Mischung gut in die Milch einrühren.
  4. Den Topf wieder auf die Platte stellen und die Vanillesauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen.
  5. Anschließend beliebig servieren.

Tipp:

Die Milch darf nicht mehr zu kochen beginnen, da sonst der Dotter gerinnt. Die Vanillesauce passt zu allen möglichen Mehlspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker