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Chili con carne

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer höheren Pfanne das Öl gut erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Dann das Faschierte dazugeben und mit dem Kochlöffel zerstechen.
  2. Das Fleisch anrösten, bis es durch ist. Die Bohnen und und den Mais abseihen und zu dem Fleisch in die Pfanne geben. Nun die passierten Tomaten und die Suppenwürfel dazugeben.
  3. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zuletzt einen schwachen TL Zimt hinzufügen und 1-2 Stück dunkle Schokolade unterrühren.
  4. Das Chili con carne warm servieren.

Tipp:

Dazu passen am besten frisches Weißbrot oder knusprige Nachos. Wer es feurig mag, kann einige Stücke einer scharfen Chilischote mitkochen lassen oder nach dem Kochen mit Chayennepfeffer würzen. Die Schokolade macht das Chili schön cremig und untertützt den Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Bohnen (rote)
  • 700 ml Tomaten (passierte)
  • 1 1/2 Stk. Suppenwürfel (Rind- oder Gemüsegeschmack)
  • Salz (etwas)
  • Zucker (etwas, ca. 4 EL e nach Geschmack)
  • 1 TL Zimt (schwacher)
  • 2 Stk. Schokolade (dunkel)