Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Creme mit Rumrosinen

bubulala

Zubereitung:

Für die Schoko-Creme mit Rumrosinen die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Die weichen Rosinen 2 Stunden in Rum einweichen, das Schlagobers mit Schokolade erwärmen.

Das Schlagobers etwas auskühlen lassen und mit Mascarpone, Honig und Rumrosinen vermischen. Die Schoko-Creme mit Rumrosinen nach Belieben kühl stellen oder gleich servieren.

Tipp:

Die Schoko-Creme mit Rumrosinen kann auch ohne Honig zubereitet werden. Wenn man es nicht so süß möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rosinen
  • 30 ml Rum
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Honig
  • 100 g Mascarpone