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Lasagne

Habibti

Zubereitung:

Für die Lasagne Mehl mit Butter in einem Topf erhitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz und Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin braten, bis es die rote Farbe verloren hat.

Knoblauch, Tomaten und die Gewürze zugeben, vermengen und mindestens 45 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, einen Schöpfer Bechamel darauf verteilen, eine Schicht Teigblätter darauf legen, mit Fleischsauce bedecken, nochmals Bechamel und Käse streuen, solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Mit Bechamel und Parmesan abschließen, Butterflocken darauf verteilen. Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr 45 Minuten backen. Die Lasagne etwas überkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Die Lasagne kann auch mit Mozzarella überbacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Teigblätter
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Olivenöl (für die Form)
  • 2 EL Butterflocken (zum Bestreuen)

Für die Bechamel

  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 750 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Fleischsauce

  • 750 g Faschiertes
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dose(n) Tomaten
  • 1 Würfel Suppenwürfel
  • 2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Oregano