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Asia-Wok mit Rindfleisch

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Flap Meat in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Austernpilze.
  2. Ingwer und Zitronengras sehr klein und fein schneiden, auch den Knoblauch.
  3. Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch ins heiße Öl geben und kurz darauf das Fleisch. Dieses nur kurz anbraten und sodann die Paprika dazu geben und gut durchmischen.
  4. Bambussprossen, Austernpilze und Sojasprossen zugeben.
  5. Die Austern-, Fisch- und Sojasauce drüber geben und auch gut durchrühren.
  6. Das Ganze kurz bei scharfer Hitze solange kochen lassen bis das Fleisch durch und die Paprika aber noch leicht knackig sind. Dabei immer mal wieder alles mit einem großen Löffel wenden.
  7. Asia-Wok mit Rindfleisch mit klein gehacktem frischen Koriander garniert servieren.

https://youtu.be/PjHdoHLwIto

Tipp:

Flap Meat stammt von einem Teil des Rindes, das sich am unteren hinteren Ende des Bauches befindet. Der Zuschnitt Flap Meat ist hierzulande auch als Bavette bekannt. Es handelt sich um ein eher grobfasrig strukturiertes Stück Fleisch, das auch eine tolle Marmorierung aufweist und sehr zart und saftig schmeckt.

Die Saucen erst kurz vor dem Servieren dazugeben, damit das Gemüse nicht zerkocht wird.

Als Beilagen eignen sich Reis oder gebratene Nudeln.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Flap Meat
  • 6 EL Sesamöl
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sojasprossen (alternativ: Mungosprossen)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 g Bambussprossen (aus dem Glas)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Knolle(n) Ingwer (klein)
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 EL Austernsauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen