Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel aus Germteig

Nikkala

Zubereitung:

Für den Apfelstrudel aus Germteig alle Zutaten für den Germteig gut vermischen, in einer Rührschüssel mit dem Knethaken gut durchrühren und anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 2 x gehen lassen.

Für die Fülle, die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft abmischen. Den fertigen Germteig auf einem bemehlten Nudelbrett mit dem Nudelholz fingerdick ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuten.

Den Teig einrollen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Mit versprudelten Ei bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren.

Den Apfelstrudel aus Germteig bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Apfelstrudel aus Germteig kann auch mit Rosinen zubereitet werden. Statt Hagelzucker können Sie auch Mandelblättchen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Germteig

  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Rum
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Für die Dekoration

  • 1 Eier
  • 2 EL Hagelzucker