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Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto

Habibti

Zubereitung:

Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und zu den Äpfel geben, beides in einen großen Topf geben und den Gelierzucker darauf streuen.

Diese Masse erhitzen bis sie kocht, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitrone ausdrücken und den Saft zugeben, Amaretto hinzufügen, nochmals aufkochen und die Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Desserts.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 700 g Äpfel (säuerliche)
  • 200 g Marzipan
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Schuss Amaretto