Im Kochbuch speichern Print

Soulfood-Porridge

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst Mandelmilch, Dinkelflocken sowie Salz zum Kochen bringen und für ungefähr 10-15 Minuten köcheln.
  2. Kakaopulver und Vanillezucker einrühren.
  3. Banane schälen und zerdrücken. Ebenfalls unterrühren.
  4. Soulfood-Porridge mit Bananenscheiben, Kakaonibs und Mandelstiften anrichten.

Die Videoanleitung dazu finden Sie hier.

Tipp:

Soulfood-Porridge kann auch mit Schokostückchen zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Schottland

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Dinkelflocken
  • 360 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt; oder mehr, nach Geschmack)
  • etwas Vanillezucker (nach Geschmack)
  • 1 Banane

Für das Topping

  • 1 Handvoll Kakaonibs
  • 1 Handvoll Mandelstifte
  • 1/2 Banane