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Kickstart-Porridge

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst Milch, Hirse und Salz aufkochen. Ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entsteht.
  2. Einen doppelten Espresso zubereiten.
  3. Espresso, braunen Zucker und Kardamom unter den Porridge rühren.
  4. Etwas Milch aufschäumen und den Kickstart-Porridge mit Milchschaum garniert servieren.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Kickstart-Porridge kann auch mit Obst serviert werden.

Als Garnitur eignen sich auch Schoko-Kaffeebohnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Schottland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Hirseflocken
  • 360 ml Milch (z.B. Mandelmilch - und etwas mehr zum Aufschäumen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Espresso (doppelt)
  • etwas Zucker (braun; nach Geschmack)
  • 1 Prise Kardamom