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Entenbrust mit Orangensauce, Rotkraut und Kroketten

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Ente zubereiten. Dafür den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einritzen und salzen.
  3. Die Entenbrust zuerst auf der Fettseite scharf anbraten, Hitze reduzieren, dann die andere Seite anbraten. Die Entenbrust im Ofen für 8-12 Minuten weitergaren.
  4. Für die Orangensauce 2 Orangen pressen, 1 Orange in Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Öl kurz scharf anrösten. Mit Orangensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
  5. Zum reduzierten Orangensaft Kalbsfond gießen und wieder etwas einkochen lassen. Kalte Butter in die Sauce einrühren, Orangenfilets zugeben, mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken.
  6. Die Entenbrust mit Orangensauce, Rotkraut und Kroketten anrichten und servieren.

Tipp:

Die Entenbrust mit Orangensauce, Rotkraut und Kroketten mit frischen Kräutern verfeinern.

Das Rezept für die Kroketten finden Sie hier.

Das Rezept für Rotkraut finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Entenbrustfilet
  • Öl (zum Anbraten)

Für die Orangensauce

  • 1 Zwiebel
  • 3 Orange
  • 100 ml Kalbsfond
  • 1 EL Orangenlikör
  • 50 g Butter