Im Kochbuch speichern Print

Honig Lebkuchen

bubulala

Zubereitung:

Für den Honig Lebkuchen weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken, Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Mit Dotter bestreichen und im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 10 Minuten kurz hell backen. Den Honig Lebkuchen beliebig mit Zuckerglasur verzieren.

Tipp:

Die Honig Lebkuchen in einer Dose aufbewahren. Wenn Sie zu trocken werden, geben Sie einen Apfel oder Orangenschale dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 500 g Roggenmehl
  • 300 g Honig
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 15 g Natron
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)