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Heidelbeerschaum

juboehm

Zubereitung:

Für den Heidelbeerschaum die Heidelbeeren waschen und einige für die Deko aufheben. Restliche Heidelbeeren mit dem Zimt und dem Zucker etwa 6 Minuten kochen, dann pürieren und den Rum untermischen.

Diese Marmelade pürieren und abkühlen lassen. Schlagobers steif aufschlagen und Vanillezucker einschlagen.

Schlagobers mit der kalten Heidelbeersoße vorsichtig mischen, in Gläser füllen, mit Heidelbeeren bestreuen und den Heidelbeerschaum kalt servieren.

Tipp:

Der Heidelbeerschaum kann auch ohne Rum zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Heidelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 250 g Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver