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Glücksschweinchen

juboehm

Zubereitung:

Für die Glücksschweinchen zuerst aus dem Mehl, 100 g Staubzucker und Butter mit dem Eidotter und 2 EL Rum einen Mürbteig herstellen und für etwa eine Stunde kühlen.

Dann durchkneten und auf etwas Mehl ausrollen.

Schweinchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze jeweils etwa 10 Minuten hell backen. Dann je zwei Kekse mit etwas Marmelade zusammenkleben. Antrocknen lassen.

Nun aus Staubzucker, Rum und ganz wenig passierter Marmelade einen rinnenden Zuckerguß zubereiten und die Schweinchen einseitig darin ein tauchen.

Auf jedes Schweinchen ein Zuckerkugelauge geben und die Glücksschweinchen auf Backpapier abtropfen und trocknen lassen.

Tipp:

Ergibt etwa zwei Bleche voll Glücksschweinchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter (oder Leichtbutter)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Eidotter
  • 1/2 Glas Heidelbeermarmelade (oder andere)
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Handvoll Zuckerkugeln (für die Augen)