Im Kochbuch speichern Print

Schneeflocken

monic

Zubereitung:

Für die Schneeflocken zuerst alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig kneten und für ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Keksform Schneeflocken ausstechen.

Auf befettete Bleche legen (3 Bleche) und bei Umluft 170 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kekse damit bestreichen und die Schneeflocken mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Die Schneeflocken nicht zu dünn ausstechen, sie brechen rasch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • Kuvertüre (weiße)
  • Kokosflocken

Für den Teig

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Natron
  • 120 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • 1 Eidotter