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Maronikuchen

bubulala/User

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Maroni halbieren.
  2. Eier trennen und das Eiklar sofort zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den fertigen Kuchenteig auf ein Backblech streichen. Maronihälften auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Den Maronikuchen mit einem Klecks Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Maroni (vorgegart)
  • 1 TL Zimtpulver