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Apfelmus

bubulala/User

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
  2. Das Wasser mit Nelken, Zimtstangen, Zitronensaft und Apfelstücken aufkochen lassen. Die Mischung auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Nelken und Zimtstangen entfernen und die restliche Masse durch die "Flotte Lotte" drehen.
  4. Das fertige Apfelmus nach Belieben mit Zucker oder etwas Zimt verfeinern.

Tipp:

Für eine sommerliche Variante eine geschälte und klein gewürfelte Mango mitkochen und anschließend mitpürieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • 3 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 50 g Zucker (nach Geschmack)
  • Zimt (gerieben, nach Geschmack)