Im Kochbuch speichern Print

Obatzda

monic

Zubereitung:

  1. Den Camembert (oder Weichkäse) entweder mit der Gabel zerdrücken, klein geschnittenen Zwiebel, Paprikapulver, Kümmelsalz und Frischkäse daruntermengen.
  2. Oder alles mit einer Küchenmaschine (Zwiebel aber vorher klein schneiden) vermengen.

Tipp:

Für den Obatzda frisches selbstgemachtes Kümmelsalz verwenden. Dazu in einem Mörster Kümmel und Salz zerstoßen. Obatzda schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Camembert (oder Ähnliches)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Kümmel Salz (etwas)
  • 2 EL Frischkäse