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Speck-Spinatauflauf

jjulian

Zubereitung:

  1. Auflaufform ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Übrige Brösel für die Masse aufheben. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dotter mit Sauerrahm, übrigen Bröseln, gepresstem Knoblauch, Parmesan und etwas Pfeffer vermischen.
  2. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam anbraten, Spinat in einem Topf mit 1 Liter kochendem Wasser kurz aufkochen, bis er zusammen fällt.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  4. Den Spinat kalt abschrecken und Speckstreifen in die Dottermasse mischen. Den Eischnee, Dottermasse und Spinat vorsichtig zusammen mischen, alles in die Auflaufform füllen und etwa 40 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Der Auflauf kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spinatblätter (frisch)
  • 200 g Speck
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Parmesan (gerieben, am besten frisch gerieben vom Stück)
  • 150 ml Sauerrahm
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Schwarzbrotbrösel
  • 1/2 TL Salz
  • Knoblauch (etwas)
  • 1 Prise Pfeffer