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Heimische Fischsuppe

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch in dünne Streifen schneiden und im Rapsöl andünsten. Dabei mit Zucker karamellieren.
  2. Nun zuerst Tomatenmark, dann das Paprikapulver unterrühren.
  3. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Fischfond beigeben und einmal aufkochen lassen.
  4. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Testen: Ist die Suppe zu süß, mit weißem Balsamico dagegenhalten, ist die Suppe aufgrund des Weißweins säuerlich, Zucker beigeben.
  6. Jetzt die Fischstücke einlegen und nicht mehr kochen lassen nur noch simmern.
  7. Achtung: Die Fischsuppe nicht mehr umrühren, weil die Fischstücke sonst nicht mehr ganz bleiben sondern zerfallen.

https://youtu.be/gd9pIROFAPU

Tipp:

Wie Sie den Fischfond für dieses Rezept selber machen, sehen Sie in unserem Video.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Bayerisch, Deutschland, Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 l Fischfond
  • 400 g Hechte (Filet)
  • 400 g Karpfen (Filet)
  • 400 g Aal (Filet)
  • 400 g Forelle (Filet)
  • 400 g Barsch (Filet)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Gemüsezwiebel (groß)
  • 3 Paprika
  • 1 Fenchel
  • 500 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Tomatenmark