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Goldene Suppe

Patrick Rosenthal / riva Verlag

Zubereitung:

  1. Das Toastbrot würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Brotwürfel darin rundum anrösten und beiseitestellen.
  2. Die Hühnersuppe in einem Topf aufkochen lassen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  3. In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Ingwer, Zimt, Galgant und Safran mit dem Schneebesen verquirlen, dann langsam unter Rühren die heiße Hühnersuppe zugießen.
  4. Suppe wieder in den Topf füllen, die Toastwürfel hineingeben und alles sanft erhitzen. Den Zitronensaft einrühren und die Suppe servieren.

Tipp:

Die goldene Suppe war von keiner mittelalterlichen Tafel wegzudenken. Sie galt damals aber auch als klassische Heilnahrung für Kranke und Genesende. Eine Power-Suppe zur Neubelebung von Körper und Geist!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Toast
  • 2 TL Butter
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Galgant
  • 1 Prise Safran (gemahlen)
  • 1 EL Zitronensaft