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Prinzessbohnen-Salat

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Frischen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Die Bohnen in heißem Wasser gar, aber noch bissfest kochen (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dies mitkochen).
  3. Die Bohnen abgießen, aber das Wasser aufheben.
  4. 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Essig zu geben und abermals schütteln.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.
  8. Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
  9. Das Dressing darüber geben und vermengen.
  10. An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren.
  11. Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.

https://www.youtube.com/watch?v=6ihDuU6RQvY&t=34s

Tipp:

Alternativ können auch "normale" Fisolen verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Prinzessbohnen
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer