kartoffelfrucht
Zubereitung:
- 300 ml Mandelmilch mit der Kardamomschote und 2 EL Zucker aufkochen.
- Die Polenta einrieseln lassen und gut durchrühren bis der Polentabrei aufkocht, dann zudeckeln, die Herdplatte abschalten und den Topf auf der Restwärme stehen lassen.
- Nach etwa 15 Minuten, wenn der Brei eingedickt ist, die Kardamomschote entfernen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr fest schlagen. Den Magertopfen mit Orangenschale, Pistazien und dem abgekühlten Polentabrei gut mischen, dann den Rest Mandelmilch zugeben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Vier backrohrtaugliche Gläser mit etwas Butter einfetten (z. B. Weckgläser mit etwa 350 ml Inhalt). Die Masse gleichmäßig auf vier Gläser aufteilen, die Gläser sollen nicht mehr als 2/3 voll sein.
- Die Gläser ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 40 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
- Die Soufflés sofort heiß servieren.
Tipp:
Wer es sehr süß mag gibt entsprechend mehr Zucker dazu.