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Hühnerschenkel mit Paprikagemüse

inge j.

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten waschen und halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen anrösten, Paprikastreifen dazugeben und mit rösten. Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel und Ajvar unterrühren und mit etwas Wasser ablöschen.
  3. Die Hühnerschenkel salzen und auf das Gemüse legen. Das Gemüse und die Schenkel im Schmortopf 45 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 180 °C im Backrohr dünsten, dann den Deckel entfernen und die Schenkel ca. 20 Minuten knusprig braten.

Tipp:

Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/2 Schote(n) Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt)
  • 3 EL Ajvar
  • 3 TL Paprika (edelsüß)
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 ml Wasser
  • 2 Hühnerschenkel