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Eintopf mit Kohlsprossen und Würstel

Habibti

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kohlsprossen putzen, kleine halbieren, große vierteln.
  2. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin hellblond rösten. Kohlsprossen, Kartoffeln und Knoblauch zugeben, mit den Gewürzen würzen, mit Suppe aufgießen und weich kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Würstel kochen. Den Eintopf kurz vor dem Servieren pikant abschmecken.

Tipp:

Statt Würstel passt auch gekochtes Rindfleisch oder Leberkäs.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 3 Kartoffeln (groß, mehlig)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 200 ml Suppe
  • 1/4 TL Majoran
  • 1/4 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paar Würstel