Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonenpudding

kassandra306

Zubereitung:

  1. Wassermelone von Schale und Kernen befreien, in Stücke schneiden und im Standmixer mit etwas Zimt pürieren.
  2. 500 ml Wassermelonenpüree abmessen, davon etwa 100 ml mit dem Puddingpulver abrühren. Den Rest mit Zucker aufkochen, die Puddingpulvermasse mit der Schneerute einrühren und ein paar Mal aufkochen lassen.
  3. In 4 kleine Schüsserln verteilen, abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Den Rest des Wassermelonenpürrees mit dem Zitronensaft verrühren und über den Wassermelonenpudding gießen.

Tipp:

Den Pudding und Melonenstücken und Minze garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Wassermelone (mit Schale)
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zitronensaft