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Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Paprika

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Die Riesenchampignons putzen und den Stiel herausdrehen. Anschließend die Champignonkappe mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen.
  2. Den Stiel und das Innere der Champignons fein hacken, ebenso die Paprikaschote, die Zwetschken und die frischen Kräuter.
  3. Die Macadamianüsse und den Pfeffer im Mörser zerkleinern.
  4. Den Ziegenkäse zerbröseln und mit allen anderen Zutaten vermengen.
  5. Die Füllung mit Meersalz abschmecken.
  6. Nun die Füllung behutsam in die Champignonkappen drücken.
  7. Die gefüllten Champignons bei einer Temperatur von 180-200 °C entweder im Backofen backen oder auf dem Grill (indirekt) ca. 20-40 Minuten (je nach Größe) grillen.

https://youtu.be/5eaNcX6YAno

Tipp:

Die Champignons schmecken auch gut, wenn man Ziegenfrischkäse verwendet. So wird die Füllung cremiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Riesenchampignons
  • 200 g Ziegenkäse
  • 6 Dörrzwetschken
  • 10 Macadamianüsse
  • 1 Bund Kräuter (frisch; z.B. Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian)
  • 1 Paprika (klein)
  • 10 Pfefferkörner (weiß)
  • 1 TL Meersalz