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Verjus

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Trauben pressen und sofort die Zitronensäure dazugeben.
  2. Den Saft auf etwa 80 °C erhitzen, in eine sterilisierte Flasche füllen und gut verschließen.
  3. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Der Saft kann als milder Essigersatz verwendet werden - so wie im Mittelalter.

Die Trauben werden unreif geerntet, aber zu einem Zeitpunkt an dem die Saftbildung schon begonnen hat - also "blitzsaure" Trauben. Hierfür wurde die im Burgenland beheimatete Uhudlertraube gewählt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Trauben (unreif, etwa ab Mitte Juli geerntet)
  • 1/2 TL Zitronensäure