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Whoopies mit weißer Schokoladencreme

www.mannbackt.de

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter und den Staubzucker weiß schaumig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren, bis sich jedes vollständig aufgelöst hat.
  3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver dazugeben und kurz, aber kräftig unter die Buttermasse mixen. Einen Schuss Milch dazugeben, damit die Masse cremiger wird und sich leichter aufdressieren lässt.
  4. Den fertigen Teig in einem Spritzsack mit großer, glatter Lochtülle füllen. Ca. 3 cm große Portionen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren und die Whoopies für ca. 10 Minuten backen.
  5. Für die weiße Schokoladencreme die Guma Pâtisserie Creme für 3 Minuten fluffig schlagen.
  6. Währenddessen die weiße Schokolade schmelzen und anschließend zur aufgeschlagenen Creme geben und nochmals für 1 Minute mixen bis die Masse schön fest und cremig geworden ist.
  7. Die weiße Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen und mit einer feinen Sterntülle auf einen Whoopie dressieren. Eine zweite Whoopie-Hälfte als Deckel drauflegen und etwas Staubzucker drüberstreuen.

Tipp:

Nicht zu lange backen, die Whoopies sollen noch sehr hell und weich sein.

Rezept in Kooperation mit www.mannbackt.de

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Schuss Milch

Für die Creme

  • 1 Pkg. Guma Pâtisserie Creme
  • 100 g Schokolade
  • 2 TL Zucker