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Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter und den Staubzucker weiß schaumig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren, bis sich jedes vollständig aufgelöst hat.
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver dazugeben und kurz, aber kräftig unter die Buttermasse mixen. Einen Schuss Milch dazugeben, damit die Masse cremiger wird und sich leichter aufdressieren lässt.
- Den fertigen Teig in einem Spritzsack mit großer, glatter Lochtülle füllen. Ca. 3 cm große Portionen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren und die Whoopies für ca. 10 Minuten backen.
- Für die weiße Schokoladencreme die Guma Pâtisserie Creme für 3 Minuten fluffig schlagen.
- Währenddessen die weiße Schokolade schmelzen und anschließend zur aufgeschlagenen Creme geben und nochmals für 1 Minute mixen bis die Masse schön fest und cremig geworden ist.
- Die weiße Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen und mit einer feinen Sterntülle auf einen Whoopie dressieren. Eine zweite Whoopie-Hälfte als Deckel drauflegen und etwas Staubzucker drüberstreuen.
Tipp:
Nicht zu lange backen, die Whoopies sollen noch sehr hell und weich sein.
Rezept in Kooperation mit www.mannbackt.de