ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Kürbis schälen und in Spalten schneiden.
- Danach nach Geschmack die Kürbisspalten auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Sesammischung vorbereiten. In den tiefen Tellern die Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen und gut verquirlen.
- Nun den Kürbis zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen.
Danach durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in dem schwarzem Sesam mit den Semmelbröseln wenden.
- Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, sodass die Kürbisschnitzel genug Platz zum Schwimmen haben.
- Danach die Kürbisschnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Hier finden Sie das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Je nach Geschmack macht sich auch eine Prise Chili hervorragend in der Panade-Mischung.