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Persische Nussbusserl

inge j.

Zubereitung:

  1. Eiweiß mit Salz und Zitrone sehr steif schlagen, dann langsam den Zucker unterschlagen.
  2. In den sehr steifen Schnee die fein gewürfelten Datteln, die fein gehackten Walnüsse und das Kardamompulver unterziehen.
  3. Das Backrohr bei Umluft auf 120 °C vorheizen.
  4. Backbleche mit Backpapier belegen und mittels zweier Teelöffel kleine Häufchen auf das Papier setzen.
  5. Im leicht geöffnetem Backrohr ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Tipp:

Wer mag, kann noch einige Tr0pfen Rosenwasser aus der Drogerie beimengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Arabien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar (M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kristallzucker

Für die Busserl

  • 100 Walnüsse
  • 7 Datteln
  • 1 TL Kardamom
  • 3 EL Berberitzen